龙光地产中期业绩同比翻倍 上调全年销售目标至370亿

每经实习记者 董青枝 每经编辑 曾健辉

近日房企正在陆续发布2017年中期业绩。龙光地产(03380,HK)交出的成绩单是合约销售额同比增长34.2%至人民币193.1亿元。龙光地产表示,主要是受益于销售结转收入增加及物业销售利润率提高带动,并宣布将2017年全年合约销售目标由年初的345亿元调升至370亿元。

龙光地产8月10日披露的2017年中期报告显示,当期公司实现净利润37.6亿元,同比增长178.4%;毛利润48.9亿元,同比增长153.2%;营业收入同比增94.6%至123.8亿元;核心利润同比增195.4%达25.5亿元。

资产及负债方面,截至今年6月底,龙光地产总资产为1028亿元;账面现金及银行结余为234.5亿元,较2016年底的148亿元增加59%;净负债比率为67%,较去年底降低4.4个百分点。

花旗银行指出,龙光地产在粤港澳大湾区业务比重远高于同业,且进一步渗透海外市场,预计收益复合年增长率达到30%。在销售规模高增长和高利润率双轮驱动下,业绩保持强劲增长。

中原地产研究中心统计数据显示,截至7月31日,发布2017年上半年业绩预告的上市房企合计65家,其中有46家企业利润出现了上涨。业内人士认为,随着中报密集披露期的到来,普遍的业绩喜报将成为大概率事件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 龙湖

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯优乐国际娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯优乐国际娱乐”,获取更多优乐国际娱乐资讯。
[责任编辑:nicewang]